SAVOIR-FAIRE

Quelques données techniques

Matière :

Sélectionnée pour l'affûtage des couteaux en acier inox les plus durs, nous utilisons des aciers spéciaux à haute teneur en carbone.

Exemple : acier de LIME 100C6 (1% carbone). 

Taillage :

Etudié pour donner le " MORDANT ".

3 taillages au choix :

  • TAILLAGE STANDARD :
    Permet l’aiguisage – Conseillé pour une utilisation peu intense. (couteaux émoussés, usés). Effet très abrasif.
  • TAILLAGE FIN : restaure impeccablement le tranchant et le morfil des lames de couteaux professionnels. Combinaison entre l’affilage et l’aiguisage.
  • TAILLAGE EXTRA-FIN (Série FISCHROM) : Permet l'affilage. Idéal pour conserver le fil des couteaux "rasoirs" (déjà aiguisés)

Les formes disponibles chez FISCHER :


 

Traitement thermique :

Il va donner la dureté. Grâce à notre matériel très performant, FISCHER maîtrise ce point essentiel de la fabrication du fusil.

Notre traitement thermique assure une dureté de 62 à 64 HRC qui permet de réaliser l'aiguisage de tous les couteaux actuellement sur le marché.

Revêtement

Tous nos fusils sont recouverts d’une couche de chrome dur de 8 microns. Cette micro-couche augmente la dureté superficielle des arêtes de 3 à 4 HRC

Magnétisation

Opération indispensable qui retient sur le fusil les minuscules particules d'acier produites par l'affûtage afin de protéger les aliments.

 

 

Nos couteaux sont fabriqués à partir d'acier français mondialement reconnu.

  • 0.4 % de carbone
  • 13% chrome
  • molybdène

Nos couteaux sont trempés à 53-54 HRC et 56-57 HRC pour la gamme d'acier Suédois SANDVIK